현재 브라우저는 컨텐츠를 지원하지않습니다.

신규 브라우저로 업데이트 부탁드리겠습니다.

익스플로어 업데이트

귀에 안좋은 이독성 약품들, 주의하세요! > 청각관련 정보

본문 바로가기

청각관련 정보

비비히어링은 차별화된 고객사 관리와 최상의 서비스로
고객만족을 넘어 고객감동을 실현합니다.

청각관련 정보

귀에 안좋은 이독성 약품들, 주의하세요!

18-06-28 15:48 · · 111 보청기 바로쓰기 BB히어링

본문

아래 내용은 귀에 안좋은 이독성 약품 물질 들입니다.

그런데 자세히 보면  대부분 여러분들이 아플때 드시는 약입니다.

어쩔수 드시더라도 단기적으론 3일이내 이전 청력으로 회복되니 문제는 없지만

이부분도 정상인 기준의 실험치라 난청의 정도에 따라서는 애매합니다.

흔히들 감기 걸리시면 보청기끼었는데도 더 먹먹하고 잘 못알아 듣는 현상을 자주 느끼실겁니다.

그건 보청기가 이상해진게 아니라 청력이 일시적으로 떨어진 현상이니 며칠 건강해진 후 다시 살펴보시기 바랍니다.

다만 아래 약품 중 가장 문제가  안 아프셔도 건강을 위해서 드시는 약이 있는데

그게 아스피린입니다. 심장병 예방으로 장기복용하시는 분들의 이슈가 있어요.

통상 이독성 약품은 단기 복용시는 청력이 떨어져도 3일이내에 돌아옵니다만 장기복용시는 문제가 되니 늘 주의하시기 바랍니다.

결론적으로 귀가 문제가 조금이라도 있으신분은 아스피린을 매일 드시면 귀에 안좋다는 것을 기억하시기 바래요 .