현재 브라우저는 컨텐츠를 지원하지않습니다.

신규 브라우저로 업데이트 부탁드리겠습니다.

익스플로어 업데이트

청능훈련 프로그램 ,오디올랩 [ARIA] > 청각관련 정보

본문 바로가기

청각관련 정보

비비히어링은 차별화된 고객사 관리와 최상의 서비스로
고객만족을 넘어 고객감동을 실현합니다.

청각관련 정보

청능훈련 프로그램 ,오디올랩 [ARIA]

18-07-05 14:26 · · 124 보청기 바로쓰기 BB히어링

본문

BB히어링 상담예약을 남겨주시고 컨설팅하다보면

많은분들이 청능훈련에 관심을 가져주시는데요.

청능재활의 필요성에 대해 쓴글 공유할테니 하나씩 읽어보시면 좋을듯합니다!

▼청능훈련은 반드시 해야합니다

https://cafe.naver.com/bbunion100/1199

▼보청기 구입 후 말소리 분별력을 높이기 위한 청능 훈련의 필요성!

https://cafe.naver.com/bbunion100/864

▼[유소아 난청논문] 청능훈련

https://cafe.naver.com/bbunion100/150

청능훈련은 그만큼 중요하고 필수적인데요!

그래서 청능훈련을 집에서 해볼수 있게  프로그램이 제공되는 사이트 [오디올랩] 을 소개합니다.

오디올랩의 청능훈련 프로그램이름은 ARIA (아리아) 인데요.

프로그램을 자세하게 하나하나 알려드릴께요.

일단  상단 메뉴에  환경음 훈련이 있는데요!

사물이나 상황소리를 듣고 사진을 선택해서 정답을 맞추는 훈련입니다.

두번째로는 가로세로 퀴즈 가 있는데요. 듣기로 힌트를 듣고 정답을 유추해 내는 것인데요.

청능훈련이라하면 딱딱하게 마련이라 약간 지루하게 생각하시는 분들도 있으실텐데

이런 퀴즈를 풀면 게임하듯 좀 즐겁게 청능훈련을 접근 할 수 있을것 같아요.

세번째로 소개해드릴것은 문장훈련 인데요!

레벨로 난이도 맞게 클릭하시면 문장이 재생됩니다. 그럼 그 문장을 듣고 따라 말해보는 것인데요.

점점 레벨 난이도를 올려가면서 조금씩 훈련을 꾸준히 해주시면 좋을것 같아요.

네번째로는 짧은이야기 라는 메뉴가 있는데요.

이곳에서는 짧은 이야기를 듣고 묻는 질문에 정답을 맞추면 되는것인데요.

자신이 듣고 난후 이해를 했는지 판별하기 위해서입니다.

마지막 메뉴는 긴 이야기 인데요

이 카테고리도 레벨을 정해서 긴 이야기를 듣고 나서 역시 퀴즈로써

내가 잘 듣고 이해한것이 맞는지에 대한 판단을 하게 됩니다.

여러 주제중에 예시로 인물을 골라봤는데요! 

인물을 골라서 재생을 해서 듣고 아래 퀴즈를 풀어보세요~

다시 다음 버튼을 누르면 노이즈를 제거하고 깨끗하게 다시한번 들을수있어요

내가 들었던 이야기를 원고로 보여지게 되는데요.

내가 제대로 청능훈련을 해서 이해를 했는지 최종 판단해보는 단계입니다.

여러 난이도와 카테고리가 있어서 매일 조금씩 청능훈련을 해나가보면 좋을것같은데요.

꾸준히 했을때 청능훈련은 더 빛을 발하겠죠~

위 사이트 주소를 아래 링크로 남깁니다.

우리 이난까페 회원님들께 도움이 되길바랍니다.

※오디올랩 청능훈련 프로그램 페이지로 이동합니다.