현재 브라우저는 컨텐츠를 지원하지않습니다.

신규 브라우저로 업데이트 부탁드리겠습니다.

익스플로어 업데이트

이명 상담 후기 > 이용후기

본문 바로가기

이용후기

비비히어링은 차별화된 고객사 관리와 최상의 서비스로
고객만족을 넘어 고객감동을 실현합니다.

이용후기

이명 상담 후기

18-10-03 13:22 · · 40 보청기 바로쓰기 BB히어링

본문

BB히어링 커뮤니티에서 가져온 후기입니다.

더 많은 정보와 후기는 공식 커뮤니티에서 볼 수 있습니다. https://cafe.naver.com/bbunion100/ 

안녕하세요

리키선생님께 이명 상담받은 후기 적어봅니다

선생님이 쓰신 30대중반 여성 이명 컨설팅 후기가 제 얘기인데 제 글에 댓글 달기가 쑥쓰러워 따로 적어봅니다

6개월 전에 돌발성 난청이 왔고 청력이 회복되었지만 이명과 이관개방증이 남아 괴로웠어요

대학병원, 이비인후과, 한의원, 신경외과, 정신과, 대체의학들.. 어디에서도 뚜렷한 호전이 없었고 증상은 점점 악화되어서 우울증이 심해지고 있었습니다

전 아마 완치라는 단어에 집착하고 있었던것 같습니다.

절 낫게 해주겠다는 곳은 무조건 의지하고 맹신하며 다녔고 호전이 안되면 절망하는 패턴의 연속이었습니다

그러다가 TRT 치료에 관심을 갖게 되었고 리키선생님이 카페에 쓰신 글들을 읽다가 지푸라기 잡는 심정으로

연락하게 되었습니다

당시에 리보트릴이라는 신경안정제를 먹고 있었는데 약을 끊고 상담하자고 하셔서 약을 끊자마자 이명이 난리가 나더군요

선생님과 직접 만나서 상담이 시작되고 이겨낼 수 있다는 말에 저도 모르게 눈물이 났어요

귀가 아프고 나서 난청과 이명이 있는 분을 오프라인에서 처음 만났고 가슴 깊이 저를 이해해주는 느낌을 받았습니다

사실은 더 엉엉 울고 싶었지만 선생님이 너무나 차분하게 별거 아니다라고 해주시고 제발 좀 웃어라! 이런 말들을 들으며

더 울수가 없었습니다ㅎㅎ

이명 주파수 측정이라는 것도 처음 해봤는데 헤드폰을 끼고 제 이명과 비슷한 크기와 주파수를 여러 차례에 걸쳐

비교해보며 찾았습니다

제 이명은 왼쪽에 찡~~하고 머리를 뚫을 것 같은 초고주파, 찌직찌직하는 고주파, 윙윙하는 중주파입니다

오른쪽은 두두두두-하는 전파음인데 왼쪽보다 훨씬 작아서 일단 왼쪽 먼저 치료하기로 했습니다

제 머릿속을 꽉 채우고 하루종일 울리던 이명이 막상 반대편 귀에 소리를 들으며 비교해보니 생각보다 소리가 작고 희미해서

'이 크기다!' 라고 명확히 알 수가 없어 당황했습니다

측정된 소리 역시 20데시벨로 속삭이는 소리보다 작고 주파수도 일상에선 잘 들리지 않는 소리라고 합니다

(두번째 상담에서 재측정했을 때는 10데시벨이 나와서 선생님 말로는 '개미 기어가는 소리'라고 합니다..ㅋㅋ)

그리고 제가 알고 싶어했던 TRT 소리치료에 대해서도 자세한 설명을 듣고 Zen이라고 하는 보청기 음악치료를 많은 버젼으로

테스트해 주셨습니다

생각보다 고가라서 사는건 무리겠다 싶었는데 혹시 모르니 일주일 무료로 써보라고 하셔서 염치불구하고 가져왔습니다

불규칙적인 오르골 소리 같은 음악이었는데 집에 와서 듣자마자 30분만에 잠들어버렸습니다

굉장히 머리가 편안해지고 릴렉스되는 느낌이었어요

그날 집에서 3시간 정도 듣고 잤는데 다음날 일어나보니..

신경안정제 끊고 폭발했던 이명이 확 잠잠해져 있었습니다!! 약 먹기 전의 크기보다 조금더 작은 소리로 돌아와있었어요

너무너무 기뻤습니다

그동안 시간이 흘러 자연호전 된것 외에 무언가 치료를 해서 나아진건 처음이었어요

리키선생님이 말하신 '일시적으로 커진 이명은 반드시 줄어들고 무시할수록 줄어든다' 그대로였습니다

젠 음악치료 효과도 컸지만 제 생각엔 이명을 무서워하지 않게 된 것이 가장 큰 효과였습니다

'내 의지로 이명 크기를 줄일 수 있다'

'이 정도 크기라면 그대로 살아도 된다'

'계속 무시하면 없앨 수도 있다'

이 생각이 머리에 자리잡은 순간 마음이 편해졌고 밥도 잘 먹혔고 더이상 울지 않게 되었습니다

지금도 증상은 계속 남아있습니다

이관개방증으로 침삼키고 말할때마다 딱딱 소리가 나고 먹먹하고, 조용한 곳에 가면 삑삑 윙윙 난리입니다

하지만 두려움이 없어졌습니다

[내가 두려워하면 증상이 더 심해진다. 하지만 무시하면 확 줄어든다] 를 실제로 경험하니 저절로 자신감이 생겼어요

아무 대가없이 진심으로 상담해주신 리키선생님 감사합니다

앞으로도 종종 후기 남기겠습니다